खिचड़ी (How to make khichdi ) in hindi
दोस्तों मैं समझ सकता हुँ आज की इस भागती दौड़ती जिंदगी में हमारे पास समय की शोटेज होती है । जब हम अपने घर से बाहर रह रहे होते हैं तब हमें माँ के हाथ का खाना बहुत याद आता है ।दोस्तों सबसे बड़ी समस्या तो तब आती है जब हम खाने के शौकीन हो और हमें कुछ भी बनाना नहीं अता ।
घबराने की जरुरत नहीं आज मैं आप सब का दोस्त cherry बताने जा रहा हुँ कैसे हम कम समय में स्वादिष्ट वेजिटेबल मसाला खिचड़ी बना सकते हैं । यह मेरा पहला ब्लॉग है आप कॉमेंट कर के अपनी मन पसंद की रेसिपी पूछ सकते हैं बन्दा आपकी खिदमत में हाजिर है ।
तो चलिये बाते तो होती रहेगीं झटपट से अपको वेजिटेबल मसाला खिचड़ी की रेसिपी की ओर ले चलते हैं ।
सामग्री
- चावल - 100 ग्राम
- मूँग की दाल - 25 से 30 ग्राम
- अदरक-लहसुन का पेस्ट - 2 बड़े चम्मच
- प्याज (बारीक कटा हुआ )- 1
- आलू (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ )- 2बड़े आलू
- फूल गोभी ( छोटे टुकड़ों में कटी हुई ) - 25 ग्राम
- गाजर ( छोटे टुकड़ों में कटी हुई ) - 25 ग्राम
- मटर के दाने- 25 ग्राम
- बीन्स (छोटे टुकड़ों में कटी हुई) - 25 ग्राम
- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई ) - 4
- टमाटर ( बारीक कटे हुए ) - 2
मसाले
- नमक -स्वादअनुसार
- हींग - 1 छोटा चम्मच
- जीरा - 1बड़ा चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- घी - 60 से 80 ग्राम
खिचड़ी बनाने की विधि
- सबसे पहले चावल और दाल भिगो कर रख दें ।
- बतायी गयी मात्रा अनुसार सब्जियाँ काट लें ।
- एक पतीले में घी गरम करें ।
- जब घी गर्म हो जाये उसमेँ हींग ,जीरा ,प्याज को भुन लें ।
- जब प्याज का रंग भूरा होने लगे इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट डालें ।
- कटी हुई सारी सब्जियां डालें ।
- हल्दी,गरम मसला,धनिया पाउदर और नमक मिला कर 5मिनट धीमी आंच में पकने दें ।
- अब इसमें भिगे हुए चावल और दाल डालें , 300से 350 मिली पानी डालें।
- धीमी आंच में 10मिनट तक पकाएं ।
- 10मिनट बाद वेजिटेबल मसाला खिचड़ी तैयार ।
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