नमकीन सेवईयां , उपमा (Vermicelli upma) in hindi


दोस्तों बच्चों की सेहत और सुबह के नाश्ते में चार चांद लगा देने वाला नमकीन सेवइयों से आप अपने बच्चों और घर के सदस्यों की सेहत का ख्याल रख सकतें हैं । 
यह एक साऊथ इंडियन रेसिपी है जितना असान काम इसको बनाने में है उस से कई ज्यादा मजा इसको खाने में आता है । दोस्तों यह भी एक प्रकार की झटपट रेसिपी है जो आंख झपकते ही तैयार हो जाती है । स्वाद के साथ अगर सेहत भी मिल जाये तो इस से अच्छी बात हमारे लिये हो ही नहीं सकती । 




सामग्री
  1. सेवईयां - 200 ग्राम
  2. तेल - 2 बड़े चम्मच
  3. जीरा - 1 छोटी चम्मच
  4. राई दाना - 1 छोटी चम्मच
  5. सूखी लाल मिर्च - 2-3
  6. कढ़ी पत्ते - 10-12
  7. मूंगफली - 70-80 ग्राम
  8. गाजर(बारीक कटी हुई) - 150 ग्राम
  9. बीन्स (बारीक कटी हुई) - 150 ग्राम
  10. शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई) - 150 ग्राम
  11. हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
  12. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
  13. नमक - स्वादानुसार
  14. पानी - 2 कप
  15. नींबू का रस - 1बड़ा चम्मच

विधि -

  1. एक पैन में सेवईयां को हल्की आंच पर सुनहरा होने तक भून लें।
  2. अब भूनी हुई सेवईयां को अलग रख लें।
  3.  एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें उसमें जीरा, राई, साबुत लाल मिर्च, कढ़ी पत्ते, व मूंगफली डाल दें।
  4.  अब इसमें सारी सब्जियां डाल दें और 2-3 मिनट तक पकाएं।
  5.  अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, व नमक डाल दें और 1-मिनट के लिए पकाएं।
  6.  अब इसमें भूनी हुई सेवईयां डाल दें और करची से चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं।
  7. अब इसे पानी डाल कर ढक दें, और मध्यम आंच पर पकाएं जब तक सेवईयां पूरी तरह पानी ना सोख लें।
  8.  नींबू का रस डालकर मिला लें और गैस बंद कर दें।
  9.  हरा धनिया डालकर सर्व करें।


Comments

Deepak Raturi said…
Really nice information 👍😊

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